Im Rahmen des Digitalpakts Bayern wollen wir den Unterricht an der RS Vöhringen schrittweise und behutsam digitalisieren, aber auch die Verwaltungsabläufe zunehmend papierloser gestalten. Mit dem Schulmanager können wir Ihnen und den Lehrkräften den Alltag ein wenig erleichtern.

Seit dem Schuljahr 2019/2020 können unsere Eltern eine Reihe von Funktionen nutzen, die bislang nur durch Telefonate, den Besuch der Schule oder per Antrag in Papierform möglich waren. Die nachfolgenden Verwaltungsabläufe lassen sich ab sofort einfach und intuitiv von zu Hause aus über den Browser des PCs oder über die App erledigen:

Stunden- und Vertretungsplan:
Sie sehen die aktuellen Änderungen im Stundenplan Ihres Kindes.

Einsicht in den Schulaufgabenplan:
Sie finden hier eingetragene Schulaufgaben und Kurzarbeiten.

Schulkalender:
Die wichtigen Termine rund um die Realschule Vöhringen werden dargestellt.

Online-Krankmeldung:
Sie können Ihr Kind mit wenigen Klicks krankmelden.

Online-Antrag auf Beurlaubung:
Reichen Sie einen Antrag auf Beurlaubung Ihres Kindes ein und erfahren Sie, ob dieser vom Schulleiter genehmigt oder abgelehnt wurde.

Online-Sprechstundenanfrage:
Hier können Sie sich mit wenigen Klicks für eine Sprechstunde bei einer Lehrkraft anmelden.

Online-Elternbriefe:
Sie erhalten die Elternbriefe der Schulleitung online direkt in Ihr E-Mail-Postfach. So können Sie sichergehen, dass Sie für Sie relevante Informationen erhalten.

Termine für den Elternsprechtag:
Sie sehen alle freien Sprechtagtermine einer Lehrkraft und buchen den für Sie passenden Termin.

Schulmanagerzugang für Eltern, die ihr Kind im Mai für die 5. Klasse anmelden:
Ihre persönlichen Anmeldedaten erhalten die Eltern der neuen 5.-Klässler in der ersten Woche des neuen Schuljahrs.

Schulmanagerzugang für Eltern, deren Kinder im Laufe des Schuljahres an die RS Vöhringen übertreten:
Ihre persönlichen Anmeldedaten erhalten die Eltern der neu angemeldeten Schüler auf Nachfrage im Sekretariat.

Bitte beachten Sie im eigenen Interesse:

Verwahren Sie die Zugangsdaten zum Schulmanager an einem sicheren Platz.

Zum Schulmanager: